2011年03月24日

餃子の皮で作る簡単ピザ

餃子の皮ピザ、餃子の皮の賞味期限が切れそうな(切れた)時などにちょこちょこ作ります。
あとピザを食べたくなった時。
ちゃんと作るの面倒だー!とかそんなに要らないし…って時に丁度良いのです。

2歳半の上の子も好きみたいで喜んで食べてくれます。

以下、雑な作り方メモ。

■ 材料 ■

餃子の皮
ケチャップ(ピザソースでも良いけど私はケチャップが好き。)
ピザ用チーズ

ウインナーとか玉ねぎとかピーマンとか好きな具を乗せて下さい。
チーズの上からマヨネーズかけても美味しいです。

■ 作り方 ■

1.餃子の皮を2枚、貼り合わせる。
2.ケチャップを塗る。
3.チーズ(と具)を乗せる。
4.アルミホイルをひいたトースターで焼く。
(うちはアルミホイルひかずにトースター用のトレイ使ってます。)

こんだけです。
1000wのトースターだったら2分くらいで焼けます。

パリパリが良ければ餃子の皮1枚でもOK。
逆にもっとモチモチさせたければ餃子の皮を好きなだけ貼り合わせていけばOK。
posted by chibi at 13:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/192272058
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック